Проверка качества сахара для изготовления сиропа

К сожалению, бывают случаи неудовлетворительной зимовки пчел из-за плохого качества сахара, из которого готовили сахарный сироп.

Для проверки качества сахара изготавливают два ящичка размером 145x155x60 мм, в которых переднюю и заднюю стенки изготавливают из сетки или стекла. Одна стенка должна выдвигаться. Сверху ящичка устраивают отверстие, через которое подставляют пробирку с кормом. В два ящичка помещают по 50-70 пчел. Одну из пробирок заполняют 60%-м сиропом из доброкачественного сахара, вторую — раствором сахара, качество которого проверяется. Если через 10-15 дней животные в обоих ящичках забирают одинаковое количество корма — проверяемый сахар пригоден для приготовления сиропа. В случае, когда пчелы в саду с проверяемый сахаром быстро погибают, сироп из него готовить нельзя.

Новое
Яндекс.Метрика
© 2018 Сетевой маркетинг — как стиль моей жизни.